Independencia estaba 0 - 2 abajo y terminó ganando 3 a 2.
Ferrocarril Sud de Tandil | Independiente de Tandil | Argentino C |
26-02-2006
Independencia pasó a la próxima fase.
Con garra, corazón y algo más, Independencia lo dió vuelta y se metió en próxima fase. No fue sencillo el primer tiempo para el ventarrón, porque ni siquiera se habían jugado 8 minutos del primer tiempo que ya perdía 1 a 0, con gol de Roldán.

El ventarrón trataba de encontrar el rumbo, pero Independiente le movía hacía circular el balón y esto lo sufrían los dirigidos por Méndez, parecía que el equipo estaba partido en dos, pero así mismo cuando podía trataba de arrimarse al arco de Quintas, como en el minuto 12, cuando Landa vió algo adelantado al 1 y probó desde afuera, haciendo retroceder al golero que terminó mandándola al córner. Un minuto más tarde probó Cattanio con un fuerte remate que salió a centímetros del ángulo izquierdo.

El partido se hacía entretenido por momentos, Independiente se sentía cómodo en el campo y con el marcador, cada pelota que venía al sector derecho para la posición de Fernández, traía más de un dolor de cabeza para la defensa visitante, por eso no extraño que el volante habilite a Arbert y el delantero se pierda la segunda conquista. Independencia pudo llegar al empate por intermedio de Cattanio, luego de un córner desde la izquierda, el 9 le dió y un defensor terminó evitando el empate.

Los minutos transcurrieron y sobre los 26' es Landa el que hace una buena jugada personal, hasta que apareció una pierna salvadora que la terminó metiendo en el córner, seis minutos más tarde Fonte tuvo una oportunidad y la pelota terminó nuevamente en el tiro de esquina, buscaba Independencia, pero el empate no aparecía, para colmo Quintas responde bien ante Landa y sobre los 38' la hace bien Tavernini, quien cede para Cattanio y el remate de Ezequiel termina en el tiro de esquina (Independencia tuvo 11 tiros de esquina).

En el minuto 40 es nuevamente Fernández (de lo mejor en el local) el que tiene una posiblidad y responde bien Flores, un minutos más tarde es Landa, quien desde buena pocisión cabecea un centro desde la derecha, pero no alcanza a darle direcció y la pelota se termina yendo cerca del ángulo.
Cuando parecía que el primer tiempo finalizaría con el 1 a 0 en favor del local, apareció Fernández y puso las cosas 2 a 0.

Nada le servía a Independencia hasta allí, porque en el otro encuentro Ferrocarril Sud vencía a Villa del Parque, esto indicaba que de haber un ganador en ése encuentro, no quedaba otra que salir en busca del partido, lo entendió Méndez que metió mano en el banco y lo etendieron sus dirigidos.

Fue otro Independencia desde el mismo pitazo del árbitro, salió a jugarse el todo por el todo el ventarrón, a dejar la vida en cada pelota y en vender cara su derrota de ser necesario.

Ya a los cinco minutos Quintas se quedaba con el primer ataque del ventarrón, 2 minutos más tarde, Landa le entra en un tiro libre y la pelota da en la cara externa de la red, a los 10' Tavernini dentro del área sacó un remate y la pelota se perdió cerca del segundo palo, a los 12' hubo alguno "entreveros" que no pasaron a mayores y que hicieron que el juego por momentos se desdibuje y en el minuto 14, Claudio Auzmendi que había venido desde el banco, le pone la pelota como con la mano en un tiro libre para la entrada solitaria de Di Rocco, quien arrojándose en palomita pone el descuento.

Sintió el impacto Independiente, pero no obstante Rossi ingresó al área, remató y la pelota da en la parte externa del arco.

A los 18' pudo llegar el empate, pero Mesa terminó rechazando sobre la línea y en el minuto veinte llegó lo que se veía venir, Tavernini saca un centro, para que Cattanio decrete el 2 a 2.
Todo era algarabía, en la parcialidad, en el banco y en los propios jugadores, quienes seguramente presentían como Independiente no tenía respuestas, las mismas que no encontró el ventarrón en los primeros 45 minutos, era observar el campo de juego y ver camisetas rojas y negras que se multiplicaban en cada pelota, Tavernini se hacía del balón y hacía jugar, Auzmendi, Cattanio y Landa exigían permanentemente a la defensa, Fonte, Jara, Caprile, Di Rocco, Villar y Vilanova, no le daban respiro a nadie y Flores desde el arco aportaba seguridad, con todo esto Independencia estaba para rematarlo y lo hizo, centro desde la izquierda de Claudio Auzmendi como con la mano, para que el otro goleador, Emanuel Landa decrete el definitivo 3 a 2.

Todo era festejo, muchos no lo podían creer, pero una vez más el ventarrón salía airoso de una patriada difícil, lo pudo liquidar Independencia, cuando C. Auzmendi mandó un córner y Landa entre tres defensores se vió sorprendido por el balón y no pudo darle de cabeza.

Luego vinieron los minutos finales, el descuento y el suspenso, pero Méndez ya había mandado a Rebollini al campo en lugar de Cattanió, para terminar de cerrar el partido.

Victoria final que deja al ventarrón en lo más alto de la tabla, en esta zona 48, lo cual le da la posibilidad de cerrar de local el próximo encuentro cuando ya se estén disputando los play off.