...
Desde el punto del penal, Rivadavia eliminó a Piamonte.

Con el corazón en la boca. La V cayó 2-0, siendo superado por su rival en el segundo tiempo. En los penales ganó 4-1 y ya está en una nueva instancia.
Atlético Piamonte | Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto | Argentino C |
20-03-2006
Sufrió más de la cuenta en su excursión por la localidad de Piamonte, contando con un brillante Hernán Santa Cruz en el arco cuando las papas quemaban. Tuvo que recurrir a los tiros desde el punto penal, pero el mecanismo es válido si el objetivo se cumple, y ayer Sportivo Rivadavia lo cumplió.

El resultado en los 90 minutos fue victoria de Atlético Piamonte por 2-0, con la "V" sufriendo mucho en el segundo tiempo, porque el equipo de Diego Torrentes fue una tromba y los de Ayala parecían quedarse sin respuestas futbolísticas para sobreponerse al golpe.

En realidad, nada hacía prever ese desarrollo del partido cuando terminaba el primer tiempo, porque Rivadavia se estaba yendo al vestuario con un tranquilo 0-0. Porque si bien Atlético Piamonte fue el que llevó más peligro en esa primera parte, no fue un acoso permanente contra el área de la "V", que controló bien las acciones y hasta pudo lastimar a través de alguna contra.

Pero en el segundo tiempo Piamonte salió más decidido a torcer la historia que se había empezado a escribir en Venado Tuerto, con aquel triunfo de Rivadavia por 2-0, y estuvo a punto de lograrlo.

A los 5' Santa Cruz le tapó un mano a mano al Chengue Morales en forma excelente, y a los 7' llegó la apertura del marcador, con un tiro libre de Néstor Dell'Orto que se desvió en la barrera y descolocó a Santa Cruz. Era el 1-0 y un importante envión para Piamonte, que siguió buscando.

Casi convierte Morales de cabeza, dando el esférico en el travesaño; hasta que a los 14' Santa Cruz tapó por enésima vez, quedándole el rebote a Pablo Giménez que decretó el 2-0 y el empate en la serie.

Faltaba mucho por jugar, y Piamonte volvió a contar con chances, pero siempre aparecía Santa Cruz. También pudo marcar la "V", pero el tiro de Figueroa pasó junto al palo.

Se fue el partido y hubo que resolver a través de los penales, donde Rivadavia mostró gran efectividad. Convirtieron Ferreyra, Zermatten, Figueroa y Cordón, que con su remate selló la clasificación. Antes ya había convertido Pansa, mientras que Santa Cruz se lo atajó a Dell'Orto y Giménez desvió su remate.

Tranquilidad para la "V", grito de desahogo para pensar en el partido que se viene, para que los muchos hinchas de Venado Tuerto que poblaron la cabecera visitante. Rivadavia sigue adelante, el sueño de Venado en ascenso sigue siendo posible.

Se viene Posse

El próximo rival de Rivadavia es Complejo Deportivo de Justiniano Posse, Córdoba. Este equipo eliminó a Deportivo Sporting Corralense por 2-0 en Corral de Bustos, con goles de Juan Pablo Rossi y Luciano Quinteros de penal.