...
La T goleó y sigue mirando de arriba.

El matador confirmó anoche su condición de puntero de la B Nacional tras vencer a Almagro en José Ingenieros por 3 a 0 en el cierre de la jornada por la fecha 12 del Clausura.
Talleres de Córdoba | Almagro | Nacional B | Por José Pablo Sala Mercado.
04-04-2006
A diferencia de lo que venia ocurriendo con los triunfos Albiazules, ayer la T demostró que tiene chapa de candidato y que no le pesa tal rotulo, ya que dominó durante todo el encuentro y pegó en los momentos justos.

El encuentro comenzó con una paridad innegable al ser el mismo muy friccionado y con muy pocas situaciones de gol. Con el correr de los minutos la visita se fue afianzando en el campo y de esa manera tomó las riendas del juego. Resultaba claro que al abrirse el marcador, se abrirían los espacios en la cancha también. Esto ocurrió a los 23´ cuando Marín Cabrera coronó una deliciosa jugada del matador en ataque (taco de Leguizamón de por medio) poniendo el 1 a 0 parcial.

Lo sobresaliente de todo esto, es que Talleres no quitó el pie del acelerador y siguió siendo claro dominador del pelito. Así se fueron al descanso, con el uno a cero merecido por los cordobeses y la poca reacción posterior el local.

La expectativa para el segundo tiempo residía en saber cual sería la actitud del tricolor para afrontar la segunda parte. Esta no varió, y lógicamente trajo aparejada graves consecuencias para Almagro.

Talleres lo perdonó en reiteradas ocasiones y ello dejaba un final abierto, sobre todo para la ilusión de la ofuscada hinchada local. Esta esperanza solo duró hasta los 69´ cuando Luciano Leguizamón, tras el toque a la salida de un tiro libre, encaró con mucha decisión hacia el área rival y antes de pisarla, sacó un remate esquinado abajo imposible para el arquero local. Este gol fue el que terminó de inclinar la balanza a favor de la T que a partir de allí, manejo a su arbitrio las incidencias del partido.

El golpe de gracia llegó a los 88´, cuando con otro gol de notable factura, Sebastián Coria puso el tres a cero final que desató la furia de la parcialidad local y la algarabía incontrolable de los muchos cordobeses que se dieron cita en la incursión a José Ingenieros ayer por la noche.

La T es puntero en la Primera B Nacional, pero para continuar siéndolo, deberá ser menos irregular en su nivel de juego y demostrar que lo de anoche, no fue una casualidad.