...
Defensa ganó y quedó como único puntero.

El Halcón derrotó a San Martín (M) por 2-0 y quedó solo en la primera posición. La CAI consiguió el primer triunfo en el campeonato y bajó a Ferro con un 1-0, mientras que Chacarita derrotó al Porve también por 1-0.
Defensa y Justicia | C.A.I. | Chacarita | San Martín de Mendoza | Nacional B |
20-08-2005
En la tercera fecha del Apertura, Defensa y Justicia se impuso ante San Martín (M) y quedó como único puntero del campeonato, por lo menos hasta mañana cuando Almagro enfrente a Tigre.

El Halcón ganó por 2-0 al conjunto de Mendoza con goles de Rubén Ferrer y Mario Saccone, con este triunfo los de Varela continúan con el desempeño perfecto durante el campeonato y además suma para intentar salir de la Zona de Promoción.

En el partido más esperado de la jornada Chacarita derrotó a El Porvenir, uno de los punteros hasta hoy, por 1-0 con gol de Javier Insaurralde a los 14 minutos del primer tiempo. El plantel que dirige Alberto Pascutti empañó el gran comienzo que había tenido en el Apertura, venía de ganarle a San Martín (M) y a Chicago. Este triunfo les sirve a los de Héctor Rivoira para comenzar a pensar en aliviar el promedio.

Por otra parte la CAI superó como visitante a Ferro por 1-0 con gol de Matías Saad. Estos son los primeros puntos que suman los de Comodoro, ya que habían perdido los dos partidos anteriores, mientras que para los de Rodolfo Pereira significó dejar la punta de la tabla.