Punto final para el sueño venadense.
Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto | Tiro Federal de Morteros | Argentino C | Por Leandro G. Palomieri.
17-04-2006
El equipo de Tiro Federal de Morteros.
Doloroso y triste fue el final de Sportivo Rivadavia en este Torneo Argentino C de fútbol. Ayer, el equipo de Venado Tuerto fue derrotado por Tiro Federal de Morteros por 1-0 en tierras cordobesas y se quedó con las ganas de seguir adelante en busca de un ansiado ascenso.

La ilusión de Rivadavia se terminó en el tercer minuto de descuento que había otorgado el árbitro entrerriano José Ariel Alba, cuando un centro cruzado, esos que le dolieron mucho ayer en Morteros, fue conectado por Juan Acosta para decretar el 1-0.
Tiro Federal le pagó con la misma moneda a Rivadavia. Recordemos que la semana pasada había sido el equipo venadense el que había terminado festejando el empate con un gol de René Kloker a los 46' del segundo tiempo.

Ayer, cuando todo indicaba que se iban a los penales para definir el ganador, apareció ese centro y fue Acosta, el mismo que se había perdido un gol increíble en la cancha de la 'V', el que le dió el triunfo a los dirigidos por Pablo Mina.

El primer tiempo fue muy parejo, porque los dos se respetaron mucho, había muchos nervios y el partido se hacía muy trabado y las acciones se desarrollaban muy lejos de los arcos. La primera jugada de riesgo fue para Rivadavia, cuando tras un tiro libre de Fabián Zermatten apareció el cordobés Gastón Figueroa para meter un cabezazo que se fue arriba del travesaño.

Por el lado de Tiro Federal, lo más clarito era Mauro Velárdez, quien bajaba permanentemente hasta su campo para buscar la pelota y trataba de habilitar a sus compañeros de ataque, Juan Manuel Cavallo y Franco Véliz.
Sin embargo, Tiro no le creaba peligro al arco defendido por Hernán Santa Cruz. Y sobre el final fue Rivadavia el que volvió a estar cerca de abrir el marcador, cuando Mariano Acosta (fue el reemplazante del suspendido Damián Cortalezzi) cabeceó alto tras un tiro libre de Sebastián Ferreyra. El primer tiempo fue friccionado y se jugó de manera cancina, tal como quería Rivadavia.

En el complemento Tiro salió más decidido y en los primeros minutos creó alguna de peligro por intermedio de Cavallo y con un cabezazo de Juan Acosta que Santa Cruz sacó al corner.

Rivadavia logró pasar el sofocón y a los 13' tuvo su chance, cuando Páez trepó por derecha y sacó un centro que Jorge Guiñazú no alcanzó a cabecear de la mejor manera. Y volvió a atacar a los 18', con un remate de Sebastián Ferreyra que controló bien Eduardo Costamagna.

En los minutos finales Tiro apostó a los centros cruzados, esos que le dolieron mucho a Rivadavia, y en uno de ellos, cuando todo hacía presagiar que la definición se iba a penales, apareció Juan Acosta, para tener su propia revancha y poner el 1-0.

Ya no quedaba tiempo para más, aunque hubo un tiro libre para la 'V', pero cuando la pelota cayó en el área, el árbitro Alba sancionó falta al arquero Costamagna y después sí, pitó el final. Un final muy duro y triste para el equipo de Venado.