Sportivo Rivadavia lo hizo fácil en el segundo tiempo.
Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto | San Martín de Laboulage | Argentino C | Por Leandro G. Palomieri.
13-02-2006
Gatón Figueroa una de las figuras del encuentro.
Sportivo Rivadavia logró ayer una muy importante victoria, en condición de local, al superar por 4-0 a San Martín en uno de los encuentros correspondientes a la cuarta fecha -primera de las revanchas- de la Zona 35 del Torneo del Interior de fútbol.
El equipo de Venado Tuerto pudo cristalizar su triunfo, con una ráfaga de goles y buen fútbol en los primeros minutos del segundo tiempo. Después de una primera mitad, en donde, no contó con la suerte necesaria para poder abrir el marcador.

El local salió a jugar este partido sabiéndose superior a su rival. Pero esa tranquilidad se fue tornando en preocupación con el correr de los minutos en el primer tiempo, porque a pesar de haber sido el dominador de las acciones, el gol no llegaba y fueron muchas las chances que se despilfarraron.
En los primeros 15´ fue casi todo de Rivadavia, que empezó a llegar por los costados con Gastón Pinto por izquierda y Sergio Páez por derecha, pero los centros se repitieron y Horacio Schiel y Ariel Silvari se encargaron de sacar todo lo que llegaba al área.

San Martín tuvo su chance a los 18', cuando Miguel Torres le ganó la espalda a Pinto y sacó un remate cruzado que se fue muy cerquita.
El mejor momento de los visitantes fue ese, donde se animaron un poco más y le llevaron preocupación al local.

Rivadavia volvió a tomar las riendas del juego en el tramo final y tuvo un par de chances para quebrar el cero, cuando a los 34' un cabezazo de Figueroa fue manoteado por el arquero y la pelota terminó rebotando en el travesaño para luego irse al corner; y a los 42' fue otro cabezazo, ahora de Damián Becerro, el que dio en el horizontal.

Hugo Ayala, entrenador de Rivadavia, decidió el ingreso de Fabián Zermatten en el principio del complemento, y éste le empezó a cambiar la cara a su equipo. Rápidamente fueron apareciendo las situaciones de peligro en el área visitante. A los 2' se lo perdió Ferreyra, a los 3' Gessara y a los 6' un remate de Páez obligó al arquero Cristaudo a sacar la pelota al corner. De ese remate de esquina llegó la apertura del marcador, porque el centro de Gessara fue capitalizado en la altura por Figueroa, que de cabeza puso el 1- 0.

Con el gol llegó la tranquilidad para Rivadavia, que siguió buscando y siguió encontrando. A los 13', un pelotazo de Páez encontró a Figueroa y este le ganó a Schiel, el cordobés lo vio ingresar a Gessara por el segundo palo y le sirvió el gol para que el delantero la toque hasta el fondo de la red.
A los 25' llegó el tercero. Ganó el ingresado Cortalezzi de arriba, el arquero tapó a medias y otro que hacía un rato que estaba en la cancha, Darío Fantasía, puso el 3-0 que terminaba con las ilusiones del visitante.
Rivadavia no se conformaba y seguía buscando más goles.
A los 27', Zermatten habilitó a Cortalezzi y este no desaprovechó la chance para definir ante la salida de Cristaudo y establecer el 4-0 final.

Los últimos quince minutos estuvieron demás, porque Rivadavia manejó el trámite a su antojo y San Martín bajó los brazos, sabiendo que ya no tenía nada que hacer.