...
Oportuno gol clarificó justo triunfo de Andino.

Andino que fue ampliamente superior, por actitud, goles y oportunidades para aumentar el tanteador que pudo ser más holgado, pero los imponderables del fútbol, determinaron victoria de 2 a 1 para el Tripero.
Andino Sport Club | Atlético Anguinan | Argentino C |
17-02-2006
Andino que fue ampliamente superior, por actitud, goles y oportunidades para aumentar el tanteador que pudo ser más holgado, pero los imponderables del fútbol, determinaron victoria de 2 a 1 para el Tripero Paradójicamente, el mejor jugador del campo fue Fernando “Arocha” Herrera, que tuvo a mal traer a casi toda la defensa “verdolaga”, cada vez que incursionó en la ofensiva, especialmente por el sector izquierdo del ataque; no pudo llegar a la red.

Una y otra vez, el “martilleo” constante de F. Herrera, con cuatro situaciones muy claras, que se fueron por poco; más una gran jugada de pases cortos que le dieron el segundo gol a Andino, entre él y el capitán Fernando Gaitán, terminó en un golazo a sólo dos minutos de iniciado el segundo tiempo.

Esa conquista tuvo un valor incalculable para Andino. Primero porque luego de un primer tiempo donde tuvo actitud para buscar el resultado, con situaciones donde las contenciones del buen arquero Leonel Flores, el travesaño y una dudosa jugada donde todos reclamaron penal a José Alamo, fueron situaciones que marcaron el partido.

A los 26’ se puso en ventaja Andino tras incursión de Saúl Illanes y “Arocha” Herrera, que terminó con furibundo remate que tapó flores al córner. Lo ejecutó Fernando Herrera y su homónimo Alejandro, sacó la luz de diferencia arriba, para tocar a la red con impecable cabezazo. Tuvo un par de situaciones Andino y otras dos Anguinán -que no tenía nada que perder y buscó el empate-, que en un descuido llegó a la paridad con otro golpe de cabeza, esta vez de Daniel Cortez -solo y sin marca en el punto del penal-, para batir a Taquía.

Por eso se señala, que ese gol al comienzo del complemento, permitió la victoria, porque se perdieron tantas situaciones cómo pocas veces se presentan en un partido y para colmo, en el último minuto adicionado, casi lo empata Anguinán, cuando aparecieron tres atacantes solos ante Taquía y se estorbaron entre ellos para convertir. No hubiera sido justo, porque Andino demostró en el análisis superior, que fue lejos, muy superior.